102年度國際化軟體人才暨產業技師培育計畫

經濟部工業局「國際化軟體人才培育計畫」102年度特別開辦國際化軟體就業養成專班。 不限年齡與科系背景,主要培育你軟體開發專業能力外,並學習相關軟性管理能力及持續強化你的英文能力,培育你成為企業需求殷切的「T」型(兩項專長)或是「π」型(三項專長)人才。

元智大學資訊學院長期深耕資訊軟體教育與研究,注重產學合作與國際化,致力於縮短產學落差,在人才培訓上績效卓著,基於發揮本學院蓄積多年的資訊軟體人才培育專業與經驗,希望對國際化跨域資訊軟體人才之培育做出更大的貢獻,本課程擬針對具有相當國際語言能力者但仍然在待業中之役畢大學(含)以上畢業者或免役之大四/碩博士應屆畢業生, 提供一個專業加值進修機會,使其蛻變成為某新興領域中具國際化和創新能力的資訊軟體設計專家。

本培訓課程之安排分成技術專業課程與軟性課程,專業課程用以培養學員跨域專業能力與消彌產學鴻溝,軟性課程則用以培養學員創新、創業能力與國際化學養。受訓學員應具有基本程式設計能力與基本國際語言能力,基於原有之專業能力,接受上述某一新興領域之培訓,建立跨域之資訊軟體設計能力,成為優秀的國際化資訊軟體系統設計人才,促進國內產業轉型與升級,提升產業深耕國際市場的能力。

 

培訓課程列表:

   

   

預計招生人數:

本計畫400小時的培訓課程預計招收人數為20人,滿10人即開班。600小時之商業智慧養成班則預計招收30人,滿15人始可開班。所有報名學員皆由工業局委辦經費進行補助 (原價百分之五十)。

 

為什麼選擇我們?

  1. 不限年齡與科系背景,快速培養跨領域專業

  2. 深入學習三大熱門領域,成為國際化軟體人才

  3. 學習軟性管理能力,強化外語國際交流

  4. 增加實務經驗,提升職場的競爭力

  5. 頂級業界師資國際型企業合作,提供未來的就業目標;同時協助生涯規劃,輔導就業。

  6. 經濟部工業局補助50%學費;符合『青年就業讚』的人完全免費!

讓我們為你增加實務經驗,提升職場的競爭力,邁向光明的未來!

*Facebook粉絲專頁:國際化軟體人才培育計畫

 

諮詢與傳真專線

聯絡電話: ( 03 ) 463-8800 轉 2308
傳真: ( 03 ) 463-8884